24x Weihnachten neu erleben

Eine Weihnachtsaktion für Glaube und Hoffnung

HIER geht´s zur Anmeldeseite für den Heiligabend Gottesdienst

Die Aktion „24x Weihnachen neu erleben“ findet deutschlandweit statt und wurde von verschiedenen Kirchen und christlichen Organisationen initiiert. Schirmherr ist MdB Volker Kauder. Unterstützt von großen christlichen Verbänden und mit Menschen und Kirchen über alle konfessionellen Grenzen hinweg, setzen wir gemeinsam ein Zeichen der Verbundenheit, der Hoffnung und des Glaubens.

24x Weihnachten neu erleben | Heiligabend um 21.00 Uhr

Wir als FeG Markt Indersdorf waren dabei

Unsere Gottesdienste an den vier Adventssonntagen greifen die Themen der Aktion auf. Die Kinder im Kindergottesdienst beschäftigen sich mit viel Spiel und Spaß mit den selben Themen, sowie auch unsere JUGEND in ihren Jugendtreffs und thematischer Gestaltung. Über unseren Büchertisch kannst Du das Buch „24x Weihnachten neu erleben“ bestellen, um an jedem Tag im Advent neue Einblicke in das Weihnachtsgeschehen zu bekommen, und so die ganze Story kennenzulernen.
Erlebe die ursprüngliche Bedeutung von Weihnachten ganz neu. In einer Zeit der Krise und Unsicherheit wollen wir mit „24x Weihnachten neu erleben“ die ermutigende Weihnachtsbotschaft verkünden: „Fürchtet Euch nicht!“

Kleingruppen:
Wenn du Interesse hast in der Adventszeit einmal pro Woche in einer Kleingruppe über Weihnachten und dessen Bedeutung auszutauschen, dann schau doch auf unserer Hauskreis-Seite vorbei und nehm gerne über das dortige Formular Kontakt zu einem Hauskreis auf. Du bist jederzeit herzlich willkommen. Natürlich kannst du dich dazu auch an unseren Pastor wenden.
Wie läuft so ein gemeinsamer Abend ab?
Nun jede Gruppe macht es etwas anders. Aber viele Hauskreise schauen sich zusammen z.B. den wöchtenlichen Adventsimpuls von Dr. Johannes Hartl an. Danach wird sich meist in lockerer Atmosphäre darüber ausgetauscht.

Predigten:
Jede Woche ist ein bestimmter zentraler Aspekt von Weihnachten Thema der Predigt in unserern Adventsgottesdiensten. Du kannst gerne live dabei sein, entweder vor Ort in Markt Indersdorf oder online in unserem Livestream.
Du hast eine Predigt verpasst, oder möchtest sie nochmal nachhören?
Kein Problem, die Predigten stehen dir jederzeit in unserem Predigt-Archiv, in unsererm Podcast und auf unserem Youtube-Channel zur Verfügung.

Buch:
Wenn du lieber nur für dich selbst oder vlt. mit einer weiteren Person Weihnachten neu erleben und entdecken möchtest, dann ist das Buch „24x Weihnachten neu erleben“ genau richtig für dich. Es beinhaltet für jeden Tag bis Weihnachten einen kurzen Text von 2-3 Seiten. Das Buch kannst du z.B. online über unseren Büchertisch erwerben.

Heiligabend:
An Heilig Abend feiern wir dieses Jahr in einem ganz besonderen Rahmen als Weihnachtsreise in Eichstock, so dass jeder (Groß & Klein) Weihnachten wirklich ganz neu erleben wird. Mehr Infos dazu findest du auf dieser Seite.

Darüber hinaus...
Alle weiteren Infos zur bundesweiten Aktion findest Du unter: www.24x-weihnachten-neu-erleben.de
Dort findest du z.B. auch den deutschlandweiten Jugendpodcast.