Unsere nächsten
Präsenz-Gottesdienste

Die nächsten Termine

Hier findest du eine Übersicht über unsere kommenden Gottesdienst Termine. Die Anmeldung zu den jeweiligen Terminen findest du dann hier auf der Webseite.

• Sonntag 13.09. // Präsenz-Gottesdienst –> Anmeldung
    in der SoccerArena Fränking
  • Sonntag 20.09. // KEIN Gottesdienst
  • Sonntag 27.09. // Präsenz-Gottesdienst
    in der SoccerArena Fränking

Allgemeine Infos zu unseren Präsenz-Gottesdiensten

Damit unsere Präsenz-Treffen gut funktionieren und die Infektionsgefahr mit dem Corona-Virus gering bleibt, müssen wir uns an einige Regeln halten. Diese sollen es uns möglich machen gemeinsam Gott zu feiern und gleichzeitig Ansteckungen möglichst zu vermeiden.
Bitte lies sie dir vor der Anreise durch, sodass du nicht überrascht wirst. Die Hygieneregeln findest du HIER.

Im Folgenden aber in aller Kürze eine Zusammenfassung der Regeln:

• 1,5m Abstand halten, insbesondere auf dem Weg zum Sitzplatz und zurück
  • Maske mitbringen und immer anhaben, wenn man nicht am Platz / im Quadrat ist (oder man dazu aufgefordert wird, z.B. beim Singen). Indoor muss die Maske beim Singen immer getragen werden.
  • Den Anweisungen der Ordner folgen und beim Ankommen an den Markierungen warten
  • Eigene Sitzgelegenheit (Klappstuhl, Campingstuhl, Picknickdecke etc.)!
  • Auch empfiehlt es sich eine gefüllte Wasserflasche mitzubringen
  • Während des Gottesdienstes möglichst am Platz bleiben und Quadrate nach dem Belegen nicht mehr wechseln
  • Ein Quadrat darf von bis zu 2 Hausständen gemeinsam genutzt werden.
  • Nach Ende gerne am Sitzplatz (Quadrat) verweilen und mit den „Nachbarn“ unterhalten, danach jedoch zielstrebig mit Maske zum Auto gehen und Quadrat leer hinterlassen. Das Unterhalten mit allen Besuchern ist nicht vorgesehen.
  • Ab 9.30 Uhr ist die Anreise möglich, um den Zustrom zu entzerren. Bitte frühzeitig anreisen, um Staus zu vermeiden.

Kurz gesagt: Geht liebevoll und achtsam miteinander um. Respektiere die Regeln, auch wenn du persönlich manches vielleicht anders machen würdest. 😊

Unser Ziel ist, gemeinsam Gott zu feiern UND keine Ansteckung zu riskieren!

Noch ein paar wichtige Hinweise zum
Veranstaltungsort - SoccerArena Fränking

Die SoccerArena Fränking bietet mit über 500m² Fläche, einem hohen Raumvolumen und einer sehr guten Lüftungsanlage die Möglichkeit Gottesdienst mit über 100 Personen zu feiern.

Der Gottesdienst selbst wird auf dem Spielfeld der Halle stattfinden. Da wir den Kunstrasen ohne Schäden (insb. ohne kleine Druckpunkte durch Stühle etc.) wieder hinterlassen wollen, beachte bitte folgende Hinweise:

• Das Spielfeld darf nicht mit Straßenschuhen betreten werden. Selbstmitgebrachte Hausschuhe sind aber erlaubt. Die Schuhe sowie Jacken etc. müssen an den aufgestellten Garderobenständern abgelegt werden.
  • Als Sitzgelegenheit nimm am besten ein gute (Picknick-)decke mit. Alternativ kanns du auch einen Klappstuhl o.ä. mitbringen, jedoch musst du dann auch zwei geschliffene Bretter oder einen dicken Teppich etc. mitbringen, auf den du den Stuhl stellen kannst. Wenn du einen Stuhl mit Bügeln unten hast (wie z.B. bei einem Freischwinger-Stuhl) geht das natürlich auch. Ziel ist es, dass keine kleinen Druckstellen auf dem Kunstrasen entstehen.
  • Ein paar Sitzgelegenheiten wird es auch außerhalb des Spielfeldes am Gang geben.
  • Für ein paar wenige Leute wird auch die Möglichkeit bestehen den Gottesdienst von draußen her auf der überdachten Terrasse über die geöffneten Fenster zu verfolgen.
  • Familien (mit kleinen Kindern) können extra Bereiche außerhalb des Spielfeldes bekommen, wo die Kinder spielen können (bitte mit den Ordnern absprechen und am besten vorher schon Bescheid geben).

Solltest du Fragen haben, wende dich gerne an uns.

Wir freuen uns – bis dann – stay safe!

Melde dich hier als Teilnehmer (und Helfer) für den kommenden Gottesdienst an